Курсы валют
на 14.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018: публикаций: 3197
Новости. Опубликовано 19.09.2012 12:35  Просмотров всего: 1241; сегодня: 1.

ООО «Тверьоблэлектро» проводит энергоаудит образовательных учреждений региона

ООО «Тверьоблэлектро» проводит энергоаудит образовательных учреждений региона

В рамках реализации Федерального закона «Об энергосбережении и энергоэффективности» ООО «Тверьоблэлектро» проводит энергоаудит различных организаций Тверской области.

- Квалифицированное энергетическое обследований помещений позволяет объективно оценить эффективность использования топливно-энергетических ресурсов и разработать детальную программу энергосбережения для конкретной организации, - поясняет генеральный директор ООО «Тверьоблэлектро» Олег Шадрин. – В этом году специалисты нашего отдела по энергоаудиту и энергосбережению уже разработали энергетические паспорта Весьегонской средней школы и средней школы № 39 города Твери, а также западнодвинского предприятия ООО «Теплосети». В настоящее время проводится энергоаудит еще семи муниципальных образовательных учреждений Твери: школ №№ 18,37,50,53,15,41 и 45. Я убежден, что наши рекомендации помогут школьным администрациям не только сберечь финансовые средства, но и создать более благоприятные условия для обучения детей.

В Весьегонской средней общеобразовательной школе некоторые из рекомендаций энергетиков уже реализовали на практике.

- В частности, при финансовой поддержке федерального бюджета, мы заменили старые окна на пластиковые, - говорит директор школы Югина Ковалец. - И с началом отопительного сезона, сверив показания теплосчетчиков с прошлогодними, я думаю, мы увидим заметный прогресс, ведь в каждом классе у нас по 4 огромных окна. Кроме того, мы прекрасно понимаем, что энергетический паспорт – это серьезный документ, на который мы можем ссылаться при обсуждении вопросов дальнейшего благоустройства учебных помещений с местной администрацией. Рекомендации грамотных специалистов – убедительный аргумент.

Западная Двина Тверской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Тверьоблэлектро — 63 публикации
Тематические сайты: Законодательство, право, Моногорода России, Образование
Сайты субъектов РФ: Тверская область
Сайты городов субъектов РФ: Тверская область - Тверь
Сайты моногородов субъектов РФ: Тверская область - Западная Двина
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: