Курсы валют
на 14.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 3166
Новости. Опубликовано 14.04.2016 18:50  Просмотров всего: 636; сегодня: 1.

ОНФ исключил из реестра «нового аварийного» жилья два дома в Тверской области

ОНФ исключил из реестра «нового аварийного» жилья два дома в Тверской области

В связи с отсутствием жалоб на состояние жилых помещений Центр независимого мониторинга исполнения указов президента «Народная экспертиза» Общероссийского народного фронта исключил из реестра «нового аварийного» жилья два дома в городе Ржев Тверской области. Еще одна новостройка, включенная в реестр вместе с этими домами, по-прежнему остается в списке, так как строительные дефекты в здании до сих пор не устранены.

В 2015 г. активисты ОНФ выявили недочеты в домах №38, №40 и №42 по улице Западная в Ржеве: проблемы с водопроводом, в квартирах плесень, холод и сырость, на полу гнилая фанера, в подвале дома №42 протекала труба. Кроме того, на тот момент здания не обслуживались управляющей компанией.

«Администрация Ржева приняла в эксплуатацию указанные дома в 2013 г. Претензии к качеству у жильцов возникли сразу же, однако в ОНФ граждане обратились только два года спустя, поняв, что не могут добиться от властей устранения строительных дефектов», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Геннадий Гревцев.

В Народном фронте ситуацию взяли на контроль и включили новостройки в реестр «нового аварийного» жилья.

За прошедшее время активисты ОНФ неоднократно выезжали в Ржев и встречались с представителями исполнительной власти. В итоге удалось добиться того, чтобы дома взяла на баланс муниципальная управляющая компания, которая занялась устранением строительных дефектов. В ноябре 2015 г. в домах побывала комиссия в составе представителей областного Минстроя, городской администрации, МЧС. Комиссия зафиксировала устранение недостатков в двух домах.

По словам директора Центра ОНФ «Народная экспертиза» Николая Николаева, реестр «нового аварийного» жилья в очередной раз доказал свою эффективность в качестве инструмента, стимулирующего местные власти к активной работе по устранению недостатков в новостройках, сдающихся по программе расселения аварийного жилья.

«Реестр «нового аварийного» жилья, который мы ведем с 2014 г., дает возможность привлекать к решению проблемы некачественного строительства общественность и СМИ, в результате чего исполнительная власть вынуждена оперативно реагировать и исправлять строительные дефекты в новых домах, – прокомментировал Николаев. – Безусловно, общественное внимание к некачественным новостройкам для переселения людей из аварийного фонда всегда вызывает у чиновников болезненную реакцию. Но хочется отметить, что в последнее время представители власти проявляют большую ответственность при реализации государственной программы, направленной на улучшение жилищных условий граждан России».

Сайт: onf.ru/region/tverskaya_obl
Тематические сайты: Недвижимость, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Тверская область
Сайты городов субъектов РФ: Тверская область - Ржев
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия