Курсы валют
на 26.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 25.04.2018: публикаций: 3064
Новости. Опубликовано 05.05.2017 15:25  Просмотров всего: 1263; сегодня: 8.

Представители ОНФ в Тверской области проверили работу МФЦ

Представители ОНФ в Тверской области проверили работу МФЦ

На совместном заседании Госсовета РФ и Президентской комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России под председательством президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина обсуждались вопросы предоставления государственных и муниципальных услуг через МФЦ, а также эффективность независимой оценки качества услуг в социальной сфере. Эти проблемы актуальны для Тверской области, и региональное отделение ОНФ держит их на контроле.

По мнению общественников, задача, которую поставил глава государства, в части независимой оценки качества оказания услуг, выполняется формально. Оценка необъективна и не отражает мнения граждан. По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Павла Яковлева, на сегодняшний день система НОК в здравоохранении никак не помогает корректировать работу медицинских организаций и не затрагивает оценку системных проблем.

«Количество жалоб на систему здравоохранения растет, а обратной связи нет. Кроме того, невозможно оценить отдельные параметры, например, отсутствие в медицинском учреждении врачей узких специализаций. По итогам анкетирования невозможно принять конкретные меры, выявить ответственного за нарушения. Все это приводит к низкой активности граждан и их незаинтересованности в прохождении анкетирования», - рассказал Яковлев.

Он отметил, что по имеющимся данным в настоящий момент стационарные условия в медицинских учреждениях Тверской области оценили 261 человек, стационарные - 131 человек, скорую медицинскую помощь – 25 человек, донорство крови лишь 4 человека.

Что касается работы многофункциональных центров, то, по мнению активистов ОНФ, в Тверской области качество исполнения данного указа пока остается под вопросом. В ходе мониторинга многофункциональных центров ряд недостатков был выявлен в Твери, Лихославле, Зубцове. Так, в Твери время в очереди доходит до 30–40 минут, а иногда и более часа вместо положенных 15 минут. Превышаются сроки получения документов из Росреестра, невозможно получить муниципальные услуги, так как у МФЦ нет договора с администрацией города. Кроме того, стало известно, что работники МФЦ перевозят пакеты документов в органы власти и обратно на машине, так как автоматизированная система, закупленная ранее, не подключена из-за отсутствия защищенных каналов связи. По мнению представителей Народного фронта, невозможность использования системы увеличивает риск ошибок при формировании пакета документов и является серьезным недостатком.

Общественники также обратили внимание на то, что на третьем этаже здания не сделан ремонт, места приема граждан не оборудованы в соответствии со стандартами. Также были выявлены нарушения доступности многофункционального центра для маломобильных групп населения.

Проблемы выявлены и в МФЦ города Лихославль. Там многофункциональный центр находится на втором этаже здания, которое не оборудовано для маломобильных граждан. Как отмечают в ОНФ, подобная ситуация сложилась вследствие неисполнения контракта на капитальный ремонт, средства на который были выделены в 2016 году. По словам руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» в Тверской области Андрея Римдзенка, ранее Народный фронт обращал внимание на подобные проблемы в МФЦ города Зубцова.

«В целом ситуация с работой многофункциональных центров в регионе оставляет желать лучшего. Есть примеры, когда МФЦ располагаются в необорудованных зданиях на окраине города, которые недоступны не только для маломобильных граждан, но и труднодоступны для остального населения в виду удаленности от центра города. Не работает автоматизированная система, которая позволила бы вести электронный документооборот. Все это можно было продумать заранее, но в результате люди до сих пор сталкиваются с массой проблем при пользовании услугами МФЦ», - резюмировал Андрей Римдзенок.

Сайт: onf.ru/region/tverskaya_obl
Тематические сайты: Донорство, Медицина, фармацевтика, здоровье, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Тверская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Adder Technology: 10 преимуществ KVM на основе IP Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума «Правда и справедливость» «Ивэнерго» совершенствует методы борьбы с хищениями электроэнергии Финансовый портал Выберу.ру разработал Топ-20 выгодных дебетовых карт Тонкий керамогранит Kerlite "Березы" в программе Дачный Ответ Активисты ОНФ в Ленобласти добиваются ликвидации мест незаконного размещения опасных отходов Выплата пенсий за май 2018 года будет своевременной На территории бывшего Тушинского аэродрома будет построено около 300 тыс. кв. метров недвижимости Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике Активисты ОНФ оценили состояние автобусных остановок

   Поделиться: