Курсы валют
на 21.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.07.2017: публикаций: 2778
Новости. Опубликовано 10.05.2017 16:51  Просмотров всего: 601; сегодня: 3.

В Тверской таможне вспоминали героических предков

В Тверской таможне вспоминали героических предков

Накануне Дня Победы в Тверской таможне встречали дорогих гостей – ветеранов Великой Отечественной войны, с которыми таможенников связывает давняя дружба. В этот день для них звучали слова благодарности, стихотворения и песни военных лет, работала полевая кухня. «Подшефные» ветераны навестили яблоневый сад, заложенный во дворе таможни два года назад в честь 70-летия Победы. Саженцы яблонь тогда высадили сами участники войны.

Встречи в преддверии праздника с концертными номерами и возложением венков к Обелиску Победы уже давно стали традиционными, как и круглогодичная забота о тех, кто защищал нашу страну. Таможенники регулярно навещают ветеранов и приходят на помощь в сложных жизненных ситуациях.

Таможенники Твери поддержали акцию «Бессмертный полк: Герои всегда с нами», организованную Общественной палатой Тверской области в рамках федерального проекта «Историческая память». Из фронтовых фотографий участников войны был смонтирован фильм, который демонстрировался в День Победы во всех городах региона, и который теперь в интернете может посмотреть любой желающий. Фотографии героических дедов и прадедов тех, кто сегодня работает в Тверской таможне, пополнили в фильме галерею портретов Победителей Великой Отечественной войны, так или иначе затронувшей каждую семью.

- Мне радостно, что в Кимрах есть место, где я могу поклониться памяти своей бабушки – Антонины Рыжаевой, - рассказывает Геннадий Рыжаев, водитель Кимрского таможенного поста. – Ее история трагична, как и тысячи других судеб, которые перечеркнула война. В 1941 году она пришла работать на Савеловский машиностроительный завод, но почти сразу после объявления войны – ушла в партизанский отряд. Через какое-то время ее семья получила известие: «героически погибла». Никто не знал, что на самом деле значили эти слова. Оказалось, Антонина Александровна умерла под пытками немцев в страшных мучениях. Она похоронена далеко от родных Кимр, но ее имя можно найти среди других имен на гранитной плите монумента рабочим предприятия, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Это значит, что ее жизнь, ее подвиг не будут забыты.

9 мая тверские таможенники вместе с тысячами других горожан встали под знамена «Бессмертного полка». На праздничные улицы в разных городах России вышли и их родные. Так, внуку главного государственного таможенного инспектора отделения инспектирования и профилактики правонарушений Елены Ешуриной Владимиру, живущему в Москве, во время прямой трансляции шествия «Бессмертный полк» по одному из федеральных каналов удалось на всю страну рассказать о своем легендарном прапрадеде Владимире Ешурине, известном советском операторе и документалисте, заслуженном деятеле искусств РСФСР. Владимир Семенович на протяжении всей войны был начальником киногрупп Западного, Юго-Западного и Карельского фронтов. Именно его глазами сегодня мы видим события тех давних лет, лица солдат, военный быт и будни на передовой, бои и минуты затишья, навсегда вписанные в историческую кинохронику нашей страны.

Сайт: ctu.customs.ru

Субъекты РФ: Тверская область
Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество


   Поделиться: