Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.09.2017: публикаций: 2928
Новости. Опубликовано 06.06.2017 13:57  Просмотров всего: 1761; сегодня: 3.

Из-за незнания правил получения посылок жительница Верхневолжья осталась без итальянских сумок

Из-за незнания правил получения посылок жительница Верхневолжья осталась без итальянских сумок

О том, что при пересылке товаров в международных почтовых отправлениях действует ряд особенностей, многие жители Верхневолжья узнают только, когда не могут получить свою посылку. Не знала правил и жительница Тверской области, которая заказала в Италии 17 дамских сумок. Несмотря на то, что международная посылка весила меньше 31 килограмма, а ее стоимость составляла 600 евро (разрешенные по закону стоимость и вес), обладательницей этого богатства девушка так и не стала. Дело в том, что пять и более экземпляров одного и того же наименования товара, как правило, считается коммерческой партией, декларируемой на общих основаниях с соблюдением порядка контроля таможенной стоимости, нетарифных мер и прочих требований законодательства. Получается, недешево.

В данном случае, приобретение такого количества товара могло произойти или по незнанию, или со скрытым умыслом для дальнейшей перепродажи. Все доводы получателя товара о том, что он предназначался для подарков сестрам, подругам, соседям, не являются документальным подтверждением, и в расчет не берутся. Также надо знать, что на некоторые товары для личного пользования распространяются запреты и ограничения. Посылку с таким товаром таможня не пропустит, а получателю может грозить наказание (подробнее на сайте Федеральной таможенной службы в разделе «Для физических лиц»).

Если вы не предприниматель и собираетесь приобрести какие-либо товары в зарубежных интерет-магазинах для себя, ориентируйтесь на следующие правила. Таможенные пошлины, налоги не уплачиваются при условии, что общая таможенная стоимость товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях в адрес одного получателя – физического лица в течение календарного месяца, не превышает сумму 1000 евро в эквиваленте, а общий вес товаров не выше 31 килограмма. Если эти лимиты превышены, то придется заплатить таможенную пошлину по единой ставке – 30% от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 кг веса. Пошлина – это не 30% от общей суммы товаров в посылке, а всего лишь от разницы, на которую таможенная стоимость превышает 1000 евро.

Например, вы покупаете товар стоимостью в 1500 евро. Таким образом, стоимость товара в посылке на 500 евро превышает установленную стоимостную норму. 500 евро – это и есть та разница, 30% от которой необходимо уплатить

Отдельного внимания требуют почтовые отправления, пересылаемые нашим гражданам родственниками из-за границы. Обычно «бум» таких посылок приходится на праздники. Тут важно не путать допустимый вес отправления (по правилам почтового обмена) с лимитом веса в 31 кг (для целей таможенного контроля). Особенно, если отправлений несколько. Так, на Кимрский таможенный пост под таможенным контролем поступила посылка весом 20 кг, и это было второе отправление (первое тоже было весом в 20 кг) в течение одного календарного месяца в адрес одного получателя. В данном случае установленный лимит был превышен на 9 кг, что влекло уплату таможенных пошлин в размере 36 евро по курсу на дату декларирования (9 кг*4 евро). Получатель данного отправления был неприятно удивлен данным обстоятельством, поскольку уплатить такую сумму за сладости и игрушки (содержимое посылки) он оказался не готов, а ситуация омрачалась еще и тем фактом, что фактически посылка предназначалась даже не самому получателю, а брату и его семье.

Ситуация, казалось бы, весьма житейская: брат не может получить посылку из-за графика работы, поэтому получателем обозначена сестра. Но к таможенному оформлению принимается только документально подтвержденная информация – в данном случае сведения почтовой накладной (где была указана сестра). В итоге - получатель отказался от получения данного отправления по причине высокого платежа.

За подробной информацией о правилах пересылки международных отправлений можно обратиться на тот таможенный пост, куда должна прийти посылка.

Сайт: ctu.customs.ru
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Тверская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Италия, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная

В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах. Tele2 лидирует по темпам строительства LTE-сетей в России «Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона Антикварное издание После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворов ОНФ обсудил предложения относительно реорганизации «Почты России» АРПЭ и «Руссофт» объединяются для создания доверенной среды Tele2 запустила 4G в Мурманской области «Губернаторы» онлайн: краткий обзор кампаний и топ-10 кандидатов в губернаторы по присутствию в ВК Вклад ООО «МПЗ» в экономику городского округа Мытищи

   Поделиться: