Курсы валют
на 26.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 25.04.2018: публикаций: 3064
Новости. Опубликовано 14.06.2017 10:47  Просмотров всего: 2008; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Тверской области ликвидировали пять несанкционированных свалок в Калининском районе

Активисты ОНФ в Тверской области ликвидировали пять несанкционированных свалок в Калининском районе

В ходе экологической акции представители Общероссийского народного фронта в Тверской области устранили пять несанкционированных мусорных свалок, которые были отмечены на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Все проблемные объекты находились на берегу реки Волги в Эммаусском сельском поселении Калининского района.

Жалобы на свалки вблизи водоема поступили на карту в конце мая. Активисты ОНФ в Тверской области проверили сигналы граждан и подтвердили обоснованность их претензий. «Побывав на месте, мы убедились в том, что свалки носят стихийный характер, но мусор возможно убрать своими силами, поэтому приняли решение о проведении экологической акции», – рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Сергей Морозов.

В акции также приняли участие представители природоохранной прокуратуры и местной администрации. Как отметили в региональном отделении ОНФ, участие местных властей в подобных мероприятиях пока происходит в единичных случаях. В большинстве муниципальных образованиях чиновники не готовы оперативно реагировать на сигналы о несанкционированных свалках, а ликвидация объектов если и происходит, то только после решения суда.

«Мы проводим подобные акции, стараясь подать пример людям, что сделать города чище можно и своими силами. Однако наши ресурсы ограничены, а потому хотелось бы призвать к сознательности отдыхающих на природе граждан: не оставляйте за собой мусор и помните, что чисто не там, где убирают, а там – где не мусорят», – подчеркнул Морозов.

На сегодняшний день на территории Тверской области на карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» отмечено 106 свалок, 12 из них ликвидированы, 83 находятся в работе.

Сайт: onf.ru/region/tverskaya_obl

Adder Technology: 10 преимуществ KVM на основе IP Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума «Правда и справедливость» «Ивэнерго» совершенствует методы борьбы с хищениями электроэнергии Финансовый портал Выберу.ру разработал Топ-20 выгодных дебетовых карт Тонкий керамогранит Kerlite "Березы" в программе Дачный Ответ Активисты ОНФ в Ленобласти добиваются ликвидации мест незаконного размещения опасных отходов Выплата пенсий за май 2018 года будет своевременной На территории бывшего Тушинского аэродрома будет построено около 300 тыс. кв. метров недвижимости Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике Активисты ОНФ оценили состояние автобусных остановок

   Поделиться: