Курсы валют
на 21.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.07.2017: публикаций: 2778
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 17.06.2017 03:35  Просмотров всего: 2952; сегодня: 14.

Дорожка на дачном участке из керамогранита толщиной 20мм

Дорожка на дачном участке из керамогранита толщиной 20мм

Как и из чего сделать красивые и долговечные садовые дорожки?

Чтобы легче было передвигаться по садовому участку, владельцы загородных домов и дач прокладывают на своей территории специальные пешеходные дорожки. Причем в качестве строительного материала для них часто используется керамогранит толщиной 20 мм. Это доступный, красивый, износостойкий материал, представленный в большом разнообразии оттенков.

И если вас интересует укладка дорожек тротуарной морозостойкой керамогранитной плиткой, рекомендуем обратиться в нашу компанию. Мы выполним все работы качественно, быстро, с учетом особенностей ландшафтного дизайна участка и ваших личных пожеланий.

Этапы укладки садовой дорожки керамогранитной плиткой 20мм от http://www.moskom.com

Наши специалисты используют разные типы мощения, добиваясь прекрасных эстетических эффектов. Мы можем укладывать плитку по классической схеме, «елочкой», «веером», «столбиком», «чешуей» и другими способами. С нашей помощью ваш приусадебный участок станет не только более комфортабельным, но и красивым. Причем все работы по мощению будут осуществляться поэтапно.

Планирование и подготовка поверхности под укладку утолщенного 2см керамогранита.

Заказчик должен решить, в каком месте он хочет проложить дорожку (или дорожки), какой будет ее длина, ширина, геометрия, а также выбрать гранитную плитку. На стадии планирования составляется эскиз будущей садовой дорожки на миллиметровке и производится расчет необходимого количества материала.

Следующим этапом становится подготовка территории к мощению. Нужно разбить рабочую площадку на отдельные блоки. Сделайте это с помощью колышков, между которыми вы потом натянете шпагат. Колышки устанавливают на расстоянии от 1 до 1,5 м.

Ширина дорожки должна быть такой, чтобы на ней могли разминуться два человека – то есть, около 1 м. Также рекомендуется сделать уклон на 5 градусов к одному краю. Это обеспечит беспрепятственное стекание с плитки дождевой воды.

Снимаем дерн.

Глубина траншеи (мастера часто называют такую траншею для дорожки или площадки "корыто"), которая выкапывается на месте будущей дорожки, может составлять от 18 до 38 см. Все зависит от толщины слоев подложки (гравия, песка, цементно- песчаной смеси) и выбранной плитки, а также особенностей грунта. Наши специалисты подберут для вас оптимальный вариант.

Когда траншея готова, нужно установить по краям бордюр. Вы можете купить его специально, использовать ту же плитку, из которой вымощена дорожка, поставив ее на ребро, например, или приобрести плитку другого цвета. Устанавливают бордюр в заранее подготовленные канавки на гравий и слой жидкого цемента, а потом выравнивают.

Стелим подложку - геоткань.

На дно траншеи укладывают плотный геотекстиль, который предотвращает прорастание растений, способных разрушить дорожку. Затем ее засыпают слоем гравия или щебня толщиной от 5 до 15 см, а сверху – слоем песка толщиной от 5 до 10 см. Все утрамбовывают и смачивают водой.

На готовую гравийно-песчаную подушку после полного высыхания укладывается сухая цементно-песчаная смесь. Для ее приготовления мелкодисперсный песок и цемент смешивают в пропорции 4:1, 6:1 или 7:1 (в зависимости от марки цемента). Толщина прослойки от 3 до 5 см. Причем для достижения этого значения ее тщательно трамбуют и разравнивают.

Укладка керамогранитной плитки на улице

Мощение тротуарной плиткой осуществляется по заранее расставленным меткам в соответствии с эскизом. Каждый элемент аккуратно укладывают на сухую подложку, выравнивают и утрамбовывают резиновой киянкой или виброплитой. Зазоры между элементами не должны превышать 0,5 см – этого расстояния достаточно для компенсации температурного расширения материала.

Начинать укладку нужно с той стороны, которая находится выше, от самого бордюра, двигаясь вниз в соответствии с уклоном. Если возникает необходимость обрезки отдельных элементов, с этой целью используется болгарка с алмазным кругом. Причем плитка после укладки должна незначительно возвышаться над бордюром, чтобы с нее беспрепятственно стекала вода.

Завершающий этап проведения работ

После того, как все описанные выше действия будут выполнены, остается только заполнить щели между керамогранитными 20 мм плитками. Для этой цели может использоваться песчаная смесь, применяемая в качестве подложки, или мелкодисперсный песок. После тщательного заполнения всех щелей плитку еще раз утрамбовывают и омывают проточной водой из шланга.

С Уважением компания Моском www.moskom.com



Дорожка на дачном участке из керамогранита толщиной 20мм Дорожка на дачном участке из керамогранита толщиной 20мм Дорожка на дачном участке из керамогранита толщиной 20мм

Ньюсмейкер: Компания Моском — 3 публикации
Сайт: www.moskom.com

Субъекты РФ: Владимирская область, Москва, Московская область, Рязанская область, Тверская область
Тематические сайты: Торговля, дистрибуция, продажи, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Домашнее хозяйство и быт


   Поделиться: