Курсы валют
на 21.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.07.2017: публикаций: 2778
Новости. Опубликовано 09.07.2017 23:33  Просмотров всего: 852; сегодня: 17.

PAROC увеличил экологические активности в Год экологии в России

PAROC увеличил экологические активности в Год экологии в России

PAROC, ведущий европейский производитель изоляционных материалов, известен своей активной социально-экологической позицией в Европе и России. Компания регулярно поддерживает экологические проекты и мероприятия. В 2017 году, который объявлен Годом Экологии в РФ, производитель увеличивает экологические активности, сотрудничая в этом вопросе, в том числе, с партнерами и властями Тверской области.

PAROC ежегодно ставит перед собой цель добиться высоких показателей экологической результативности в операционной деятельности. Так следуя взятым на себя обязательствам по сокращению до минимума своего влияния на окружающую среду, в PAROC контролируют производственный процесс на всех этапах, начиная с добычи камня. Например, производство в собственных карьерах уже спланировано таким образом, что отходов почти не образуется. До 2020 года энергопотребление компании должно сократиться на 30% по сравнению с 2011 годом. В 2017 году PAROC Group поставили перед собой цель снизить энергетические расходы на 1 миллион евро.

Российский завод PAROC в Тверской области также является активным участником этого процесса, работая над сокращением расходов, выбросов CO2 и снижая потребление топлива. Как говорит Таисия Селедкова, директор по маркетингу и коммуникациям PAROC в России, ведется работа над развитием технологии брикетирования, которая позволяет использовать определённым образом подготовленные отходы повторно.

Для удобства транспортировки и исключения загрязнения окружающей среды на российском заводе была модернизирована система сбора пыли при очистке воздуха в процессе подачи сырья. «Эта технология уникальна, ее можно использовать и при производстве других строительных материалов в качестве минеральной добавки», - поясняет топ-менеджер. Еще одна полезная технология, которую используют в PAROC для минимизации влияния на окружающую среду – это использование системы прессконтейнеров: в этом случае при транспортировке отходов их объем уменьшается в 4-6 раз. Это ведет к сокращению количества рейсов, исключению рассыпания отходов и загрязнения территории. Кроме того, специалисты российского завода ведут постоянный контроль за работой очистных сооружений, осуществляют регулярный мониторинг ключевых компонентов окружающей среды в районе расположения производства.

Наталья Дешева, менеджер по охране труда, окружающей среды и промышленной безопасности Тверского производства, говорит, что особое внимание в этом году будет уделено повышению экологической грамотности сотрудников российского предприятия PAROC. «Мы постоянно стремимся повысить уровень осведомленности наших работников о состоянии окружающей среды и рассказать, что для его улучшения может сделать конкретно каждый. Оттого регулярно проводятся различные «зеленые» мероприятия, например, «день без автомобиля», субботники, акции по посадке деревьев», - комментирует менеджер.

По словам Натальи Дешевой, компания постоянно сотрудничает по экологическим вопросам с властями Тверской области, принимая участие в мероприятиях по проблемам экологической безопасности и охраны окружающей среды. «Мы, как ответственный производитель, приняли участие в Экспертном совете при Уполномоченном по правам человека в Тверской области по теме реализации прав жителей Тверской области на благоприятную окружающую среду. По результатам работы Экспертного совета был принят ряд рекомендаций в адрес Правительства и органов исполнительной власти Тверской области по экологической тематике», - отмечает она.

Много работают в PAROC и с подрастающим поколением. Довольно часто на производство с экскурсиями приходят школьники и студенты. Более того, в экскурсантах побывали и представители служб персонала международных и российских компаний, представленных в Тверской области, среди которых Hitachi, Radisson, Paulig, Ahlstrom, ДКС, Парето-Принт, Jabil. Постоянно бывают на производстве представители дилерских компаний и крупных застройщиков, которые воочию оценивают высокие технологии PAROC.

Следуют экологическим принципам PAROC и партнеры: компании, с которыми сотрудничает производитель, уже на стадии заключения договоров, принимают на себя обязательства соответствовать положениям Политики PAROC в области охраны окружающей среды и соблюдать требования природоохранного законодательства.


Ньюсмейкер: Paroc — 81 публикация
Сайт: paroc.ru

Субъекты РФ: Тверская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Промышленность


   Поделиться: