Курсы валют
на 17.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 17.02.2018: публикаций: 3011
Новости. Опубликовано 16.11.2017 13:39  Просмотров всего: 3972; сегодня: 17.

Энергетики Тверьэнерго провели внеплановые учения по восстановлению электроснабжения

Энергетики Тверьэнерго провели внеплановые учения по восстановлению электроснабжения

На базе филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» прошли внеплановые совместные учения по отработке взаимодействия органов управления, действий сил и средств Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Тверской области, Главного управления МЧС России по Тверской области, филиала ПАО «ФСК ЕЭС» Валдайское ПМЭС, филиала ОАО «РЖД» «Трансэнерго»-Октябрьская дирекция по энергообеспечению и МУП «Тверьгорэлектро» при ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с угрозой нарушения электроснабжения в условиях низких температур.

По легенде учений, в конце декабря в Тверской области сильные порывы ветра и ледяной дождь привели к массовым отключениям электросетевых объектов в столице региона и Калининском районе. В общей сложности из-за неблагоприятных погодных условий обесточенными остались 42 тысячи жителей. Исходя из вводных данных, учения проходили в два этапа. Первый – это организация работы Штаба по устранению последствий технологических нарушений в работе электросетевого комплекса, куда вошли представители всех организаций, участвующих в учениях. Располагая ограниченным количеством времени, члены Штаба оперативно оценили сложившуюся ситуацию и обсудили необходимые организационные меры.

После теоретического этапа учений участники переместились на территорию Тверской производственной базы Тверьэнерго, где была представлена техника, которая в случае необходимости будет направлена на ликвидацию аварийных ситуаций в электрических сетях в условиях низких температур. После осмотра подвижного состава началась отработка практических навыков. Специалисты «Тверьэнерго» подключили резервный источник питания для организации временного электроснабжения социально-значимого объекта, продемонстрировали навыки оказания первой медицинской помощи пострадавшему от электрического тока на примере манекена «Гоша» и совместно с пожарным расчётом МЧС потушили загоревшийся трансформатор. Профессионализм участников и слаженные действия при выполнении работ оценили все присутствующие специалисты.

Подобные командно-штабные учения регулярно проводятся в тверском филиале МРСК Центра. Сейчас, в период осенне-зимнего периода, когда вероятность наступления чрезвычайной ситуации возрастает, совместные учения особенно актуальны. «От энергетики зависит жизнеобеспечение населения Тверской области, поэтому в момент серьезных нарушений схемы электроснабжения на счету каждая минута. Очень важна согласованность действий энергетиков, диспетчеров, спасателей и органов исполнительной власти, - прокомментировал итоги учений Вадим Юрченко, заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра»-«Тверьэнерго». – Подобные мероприятия позволяют добиться высокого уровня взаимодействия и, тем самым, повысить эффективность совместной работы при возникновении аварий на объектах энергетики».


Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 569 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru/about/branches/tverenergo/about/
E-mail: sidaif@mail.ru
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Тверская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Открытие ученых – растения чувствуют окружающий мир! Что посмотреть в Кисловодске: Нарезанная галерея. 1655 случаев заражения сельхозпродукции выявлено на Дону в январе 2018 г. Из тренинга в бизнес: предпринимателей научат за 5 дней CTI объявляет об открытии демоцентра HPE Synergy Спасёт ли криптовалюта мировую экономику Полная распродажа одежды для новорожденных от KoMiX.com.ua Новой нефтью для Саудовской Аравии станет солнце Между Европой и Штатами идёт «холодная валютная война» «Аэрофлот» внедрил автоматизированную систему поддержания летной годности и ТОиР

   Поделиться: