Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.07.2018: публикаций: 3110
Новости. Опубликовано 23.03.2018 18:43  Просмотров всего: 69513; сегодня: 52.

Скорость и качество важнее: перевозчики не испугались цены за использование М-11

Скорость и качество важнее: перевозчики не испугались цены за использование М-11

После ввода в эксплуатацию трассы М-11 Москва - Санкт-Петербург проезд по ней в одну сторону будет стоить в районе 2 тыс. рублей. "ДП" выяснил, что для игроков рынка и грузоперевозок, и пассажирских трансферов М-11, даже несмотря на итоговое удорожание услуг, кажется весьма привлекательным направлением.

Глава госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах сообщил, что за проезд для легковых автомобилей по трассе М-11 Москва - Санкт-Петербург водители должны будут заплатить 2 тыс. рублей. Он пообещал, что все работы на автостраде будут закончены до декабря текущего года.

Трасса Москва - Санкт-Петербург будет иметь от двух до пяти полос в каждую сторону. Заявленная расчетная скорость движения по магистрали - 130 км/ч, а общая протяженность новой платной дороги составит 669 км. Время автомобильного путешествия между городами сократится до 5,5 часа, говорят дорожники. Сейчас на М-11 уже открыты участки с 15-го по 58-й километр (Москва - Солнечногорск), с 258-го по 334-й километр (обход Вышнего Волочка) и 48-километровый объезд Торжка.

М-11 привлекательна для игроков рынка и грузовых перевозок, и пассажирских. М-10, которой пользуются сегодня, из-за своей загруженности довольно серьезно ограничивает игроков в скорости и качестве оказания транспортных услуг, поэтому перспектива в ближайшем будущем начать пользоваться новой трассой вызывает среди перевозчиков определенный энтузиазм.

Крупнейший игрок рынка перевозок, компания DPD, уже пользуется открывшимися участками трассы. Начальник отдела организации автомобильных и железнодорожных перевозок DPD в России Сергей Соколов говорит, что М-11 существенно сократит сроки доставки посылок и даже увеличение стоимости рейсов не оттолкнет компанию от частого использования трассы.

Он также отмечает, что новое дорожное покрытие и своевременное обслуживание трассы повысит сохранность грузов, снизит риск поломки автомобилей и, как следствие, расходы на ремонт. Магистраль М-11, в отличие от М-10, не проходит через населенные пункты, имеет ограниченное количество контролируемых въездов и выездов, лучше освещена, просматривается камерами и имеет оборудованные зоны стоянки. В компании считают, что эти факторы должны свести к минимуму возможность противоправных действий в отношении транспортных средств, водителей и грузов.


Ньюсмейкер: DPD — 119 публикаций
Сайт: dpd.ru
E-mail: dpd@ya.ru
Тематические сайты: Логистика, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область, Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Тверская область
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Солнечногорск
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Подшипники в военной технике Выезд мастера ателье и доставка на дом (офис) Качественная химчистка ковров в Москве Султан Геккиев – проректор КБГУ

   Поделиться: