Курсы валют
на 26.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 25.04.2018: публикаций: 3064
Новости. Опубликовано 23.03.2018 18:43  Просмотров всего: 42717; сегодня: 70.

Скорость и качество важнее: перевозчики не испугались цены за использование М-11

Скорость и качество важнее: перевозчики не испугались цены за использование М-11

После ввода в эксплуатацию трассы М-11 Москва - Санкт-Петербург проезд по ней в одну сторону будет стоить в районе 2 тыс. рублей. "ДП" выяснил, что для игроков рынка и грузоперевозок, и пассажирских трансферов М-11, даже несмотря на итоговое удорожание услуг, кажется весьма привлекательным направлением.

Глава госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах сообщил, что за проезд для легковых автомобилей по трассе М-11 Москва - Санкт-Петербург водители должны будут заплатить 2 тыс. рублей. Он пообещал, что все работы на автостраде будут закончены до декабря текущего года.

Трасса Москва - Санкт-Петербург будет иметь от двух до пяти полос в каждую сторону. Заявленная расчетная скорость движения по магистрали - 130 км/ч, а общая протяженность новой платной дороги составит 669 км. Время автомобильного путешествия между городами сократится до 5,5 часа, говорят дорожники. Сейчас на М-11 уже открыты участки с 15-го по 58-й километр (Москва - Солнечногорск), с 258-го по 334-й километр (обход Вышнего Волочка) и 48-километровый объезд Торжка.

М-11 привлекательна для игроков рынка и грузовых перевозок, и пассажирских. М-10, которой пользуются сегодня, из-за своей загруженности довольно серьезно ограничивает игроков в скорости и качестве оказания транспортных услуг, поэтому перспектива в ближайшем будущем начать пользоваться новой трассой вызывает среди перевозчиков определенный энтузиазм.

Крупнейший игрок рынка перевозок, компания DPD, уже пользуется открывшимися участками трассы. Начальник отдела организации автомобильных и железнодорожных перевозок DPD в России Сергей Соколов говорит, что М-11 существенно сократит сроки доставки посылок и даже увеличение стоимости рейсов не оттолкнет компанию от частого использования трассы.

Он также отмечает, что новое дорожное покрытие и своевременное обслуживание трассы повысит сохранность грузов, снизит риск поломки автомобилей и, как следствие, расходы на ремонт. Магистраль М-11, в отличие от М-10, не проходит через населенные пункты, имеет ограниченное количество контролируемых въездов и выездов, лучше освещена, просматривается камерами и имеет оборудованные зоны стоянки. В компании считают, что эти факторы должны свести к минимуму возможность противоправных действий в отношении транспортных средств, водителей и грузов.


Ньюсмейкер: DPD — 116 публикаций
Сайт: dpd.ru
E-mail: dpd@ya.ru
Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума «Правда и справедливость» «Ивэнерго» совершенствует методы борьбы с хищениями электроэнергии Финансовый портал Выберу.ру разработал Топ-20 выгодных дебетовых карт Тонкий керамогранит Kerlite "Березы" в программе Дачный Ответ Активисты ОНФ в Ленобласти добиваются ликвидации мест незаконного размещения опасных отходов Выплата пенсий за май 2018 года будет своевременной На территории бывшего Тушинского аэродрома будет построено около 300 тыс. кв. метров недвижимости Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике Активисты ОНФ оценили состояние автобусных остановок Телевизор TCL L43S6FS получил награду «Лучшая покупка»

   Поделиться: