Сегодня суббота, 14.12.2019: публикаций: 3721
Консультации. Опубликовано 23.08.2019 14:03  Просмотров всего: 1644; сегодня: 1.

Тверская таможня: расчет суммы утилизационного сбора можно предоставить через интернет

Тверская таможня: расчет суммы утилизационного сбора можно предоставить через интернет

Расчет суммы утилизационного сбора в отношении транспортных средств (шасси) и прицепов к ним, а также документы, подтверждающие наличие оснований неуплаты утилизационного сбора, участники внешнеэкономической деятельности теперь могут представить в Тверскую таможню самостоятельно, через личный кабинет на сайте ФТС России. Сделать это можно в соответствии с Альбомом форматов электронных документов в виде XML-файла, подписанного электронной подписью.

При расчетах необходимо ориентироваться на формы, приведенные в приложении № 1 к Правилам взимания, исчисления, уплаты утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств (шасси) и прицепов к ним (постановление Правительства РФ № 1291 от 26.12.2013 года) и в приложении №1 к Правилам взимания, исчисления, уплаты утилизационного сбора в отношении самоходных машин и прицепов к ним (постановление Правительства РФ № 81 от 06.02.2016 года).

Для идентификации расчета необходимо указать его наименование, дату и номер (эти же требования относятся к документам, подтверждающим наличие оснований неуплаты утилизационного сбора). Описание документа расчета оформляется с использованием элементов сцепления таблиц.

Телефон для консультаций по вопросам расчетов сумм утилизационных сборов в Тверской таможне: 8 (4822) 53-61-35 (Тверской таможенный пост).


Ньюсмейкер: Тверская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 54 публикации
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2227)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос