Сегодня суббота, 14.12.2019: публикаций: 3721
Новости. Опубликовано 16.09.2019 10:24  Просмотров всего: 1700; сегодня: 2.

Предприниматели Верхневолжья стали реже нарушать сроки подачи статформ

Предприниматели Верхневолжья стали реже нарушать сроки подачи статформ

В 2019 году в 13 раз снизилось количество дел об административных правонарушениях за нарушение порядка предоставления статистических форм отчетности. Дела возбуждены Тверской таможней в отношении компаний, занимающихся экспортом и импортом товаров с территорий государств - членов Евразийского экономического союза (республика Беларусь, Казахстан, Армения, Киргизия).

Основными причинами положительных изменений стало постоянное информирование участников внешнеэкономической деятельности о необходимости подачи статформ своевременно и назначенные ранее наказания в виде предупреждений и штрафов (от 10 тысяч рублей до ста тысяч рублей – при повторном нарушении).

Кроме того, все больше предпринимателей при подаче статистической формы учета перемещения товаров используют электронную цифровую подпись. Сегодня 70% всех статформ в Тверскую таможню поступает в электронном виде.

В торговых партнерах Верхневолжья на сегодня находятся все страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Это Белоруссия, Киргизия, Армения, Казахстан.

В лидерах взаимной торговли – Белоруссия, как по экспорту (61% от общего объема торговли со странами ЕАЭС), так и по импорту (91%). В Белоруссию из нашей страны едут изделия из черных металлов, оборудование, электроприборы, изделия из камня, гипса, бумага, картон, чай и кофе, части к железнодорожным локомотивам, измерительное оборудование, изделия из стекла и пластмассы. К нам ввозят молочную продукцию, изделия из черных металлов, изделия из пластмасс, мясо и готовые продукты из мяса, электроприборы, оборудование, нетканые материалы (вату, войлок, бечевки).

На втором месте по экспортируемым товарам – Казахстан (17%). На вывоз в эту страну идут экстракты дубильные и красильные, оборудование, изделия из черных металлов, алкогольные и безалкогольные напитки, пропитанные текстильные материалы, изделия из пластмассы, косметические средства и т. д. По импортируемым товарам – Киргизия (7%). Оттуда к нам в основном поступает медицинская аппаратура и обувь.


Ньюсмейкер: Тверская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 54 публикации
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2227)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос