Сегодня пятница, 13.12.2019: публикаций: 3721
Новости. Опубликовано 02.10.2019 14:01  Просмотров всего: 945; сегодня: 14.

Незнание правил получения МПО оставило жительницу Твери без парфюма

Незнание правил получения МПО оставило жительницу Твери без парфюма

Жительница Твери заказала за границей более ста пробников духов по 22 мл каждый. По ее словам, она не знала, что несколько экземпляров одного и того же наименования товара, как правило, считается коммерческой партией, декларируемой на общих основаниях с соблюдением порядка контроля таможенной стоимости, нетарифных мер и прочих требований законодательства. В случае с парфюмерией одно из таких дополнительных требований – гигиеническое заключение о безопасности продукции, прикладываемое к декларации. Объяснение покупателя, что вся партия предназначалась для его личного пользования, а не для, к примеру, перепродажи, в расчет таможенными органами не принимается. Задекларировать товар по всем правилам девушка отказалась, посылка вернулась отправителю.

Подозрения на коммерческую партию, а также контроль на предмет взимания таможенных пошлин, заниженная или завышенная стоимость, технические ошибки при заполнении декларации, несоответствие по весу - распространенные причины контроля международных отправлений со стороны таможенных органов.

Тверская таможня напоминает, по всем нюансам пересылки международных почтовых отправлений лучше консультироваться непосредственно с таможенниками, чем самостоятельно искать ответы в интернете. За консультацией можно обратиться в правовой отдел таможни по телефонам: 4822-33-69-39, 33-69-40 или направить запрос по адресу: 170043, г. Тверь, Октябрьский пр-т, д. 56 . Информация о правилах получения международных почтовых отправлений физическими лицами, полные перечни запрещенной и ограниченной к ввозу продукции также размещены на сайте Федеральной таможенной службы в разделе «Для физических лиц».

Справочно: с 2019 года началось постепенное снижение порога беспошлинного ввоза товаров из-за границы: с 1000 евро до 500 евро в этом году, до 200 евро с 2020 года. Разрешенный общий вес ввозимых товаров останется прежним - 31 кг. При превышении лимитов придется заплатить 30 % от таможенной стоимости товаров, но не мене 4 евро за 1 кг веса.


Ньюсмейкер: Тверская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 54 публикации
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2227)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос