Сегодня пятница, 13.12.2019: публикаций: 3722
Новости. Опубликовано 08.11.2019 13:26  Просмотров всего: 2328; сегодня: 17.

Ресурсный центр поддержки добровольчества в Твери

Ресурсный центр поддержки добровольчества в Твери

В Тверской области идёт создание ресурсного центра поддержки добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий. На заседании регионального Правительства, которое провёл Губернатор Игорь Руденя 5 ноября, принято решение о выделении помещения для учреждения, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

Ресурсный центр будет располагаться в Твери по адресу: ул. 2-я Грибоедова, д. 20/1. О создании центра шла речь на встрече Игоря Рудени и представителями поисково-спасательного отряда «Сова» в январе текущего года.

«По количеству добровольцев наша область является лидером в ЦФО и занимает второе место по России. Верхневолжье примет активное участие в реализации федеральной Концепции развития добровольчества до 2025 года, продолжит поддержку добровольческого движения», – отметил на встрече Игорь Руденя.

В 2018 году Тверская область, единственная в ЦФО, вошла в число десяти регионов-победителей конкурса на создание ресурсных центров, объем федеральной субсидии составил более 10,9 млн рублей. Ключевым направлением деятельности центра станет обучение добровольцев-спасателей навыкам поиска людей, оказания первой помощи. В разработке конкурсного проекта активное участие принимали члены отряда «Сова», они будут задействованы и в подготовке волонтёров на базе центра.

Отряд «Сова» с 2011 года ведет работу по поиску пропавших без вести людей, а также заблудившихся в лесах Тверской области и соседних регионов. Заявки на поиск людей отрабатываются совместно с правоохранительными органами и другими структурами. Налажено взаимодействие с Управлениями МВД по Тверской области, МЧС, администрацией Твери, СМИ, интернет-порталами. При необходимости к распространению информации подключается общероссийское волонтерское поисковое сообщество. Структурные подразделения «Совы» есть в Кимрах, Ржеве, Спирово, Вышнем Волочке, Бежецке, Максатихе, Конаково, поселке Лесное.

Представители отряда «Сова» регулярно проводят мероприятия по обучению волонтеров основам безопасности, поисковой деятельности, оказанию первой медицинской помощи.

Спирово Тверской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3601 публикация
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос